Previous Entry Share
(no subject)
boffin
У меня очень часто такие дни бывают: встаёшь рано утром - часов в семь или даже в 7:00; быстренько выходишь из дома на работу, всё как обычно - знакомые улицы, остановка, почти полный автобус и какой-нибудь сонный айфон рядом с тобой сидит. Приходишь в офис и, всё ещё ничего не подозревая, пьёшь кофе и бодро начинаешь заниматься делами.
И тут вдруг приходит осознание, что да!
Это оно!
Сегодня - очень полезный и продуктивный день: всё запланированное спорится; поезда и люди не опаздывают; шар земной - идеальная сфера.

Через некоторое время глядишь на часы и удивляешься - всего час дня, а что? Все дела уже сделаны! Даже как-то неуютно становится в такой момент - начинаешь суетливо искать себе какие-нибудь новые дела...
К вечеру уже точно понимаешь - день не зря прошёл. Но и расслабляться как-то не тянет - чем-то полезным продолжаешь и продолжаешь заниматься. Вот она - энергия!
А потом - уже часов в двенадцать ночи или даже в 11:30 вечера с чувством удовлетворения минувшим днём, чуть устало устраиваешься под одеялом и, быстро засыпая, начинаешь видеть сон:

человек в тёмной комнате сидит за компьютером и что-то увлечённо печатает. Рядом две всеночные пепельницы полные стоят. Негромкая музыка. Дым коромыслом. И тут, как это часто бывает во сне - непонятно откуда и почему, появляется как будто бы чужая, но очень ясная мысль: "Женя, уже пять утра, а тебе завтра в девять нужно вставать! Иди поспи - завтра закончишь".


?

Log in